Resensi Film Drama Korea; Shut Up Flower Boy Band

Hi..Annyeong

kali ini aku mau kasih ulasan soal Drama Korea yang baru aja kemarin-kemarin aku tamatin, Film ini judulnya “Shut Up Flower Boy Band”, drama Korea ini sejujurnya ga begitu beda sama drama Korea lainya tapi alur cerita, konflik, dan penokohan nya itu yang bikin film ini High Recomended buat di simak

Judul Film : 닥치고 꽃미남밴드 / Dakchigo Kkotminam Band

Jenis Film : Youth, romance, drama

Jumlah Ep : 16

Broadcast network : tvN

Broadcast period : 2012-Jan-30 to 2012-Mar-20

Original Soundtrack: Shut Up Flower Boy Band OST

Sinopsis Film;

Eye Candy ini salah satu Band Underground yang di ketuai oleh Byung Hee (Lee Min Ki), band ini terdiri dari 6 personil dan setiap personil memiliki karakter yang berbeda, mereka termasuk remaja yang sangat bangga dengan musik mereka sendiri, dan juga nampak seperti remaja yang pemeberontak, hingga suatu saat mereka harus di pindahkan ke salah satu sekolah ternama yaitu Jungsa High School. Sekolah baru bukan membawa kabar baik bagi mereka tapi disni lah konflik awal di mulai dan mereka bertemu dengan rival mereka yaitu “Strawberry Fields Band” yang beranggotakan 3personil, karakter kedua band ini sangat berbeda yang satu bangga dengan jenis musik Rock dan underground mereka (Eye Candy) dan yang satu lagi beranggapan kalau musik yang bagus itu musik yang beraliran Jazz dan Pop, hingga ahirnya mereka saling bersaing satu sama lain. Film ini menghadirkan Konflik percintaan dan persahabatan juga, Byung Hee yang kita kenal sebagai Ketua dari band Eye Candy ini ternyata di jebak oleh rivalnya yaitu “Strawberry Fields Band” hingga ia celaka dan peranya berakhir di episode 2, sebelumnya di Episode satu Byung Hee tertarik akan seorang perempuan yang ia beri sebutan “Muse” namun sayang nya kisah nya harus berakhir di Ep.2. Kisah percintaan juga muncul di antara Ji Hyuk (Ketua Eye Candy pengganti Byung Hee) dengan perempuan yang selama ini selalu di sebut “Muse” oleh Byung Hee, dan ternyata kisah percintaan ini tanpa di ketahui oleh personil lainya, bukan hanya Ji Hyuk (Sung Jong) tapi juga akan ada kisah percintaan lainya antara Hyunsoo (L), dan Kim Ye Rim dan juga Kim Ha Jin (Yo Min Kyu), dan masih ada juga kisah cinta segitiga lainya.Bukan hanya percintaan mereka saja yang banyak mengalami konflik tapi kisah persahabatan mereka yang semakin sulit di pertahankan setelah mereka bisa mendapatkan apa yang mereka inginkan.

nah gimana penasaran ga sama Filmnya ayo coba liat film nya, disini banyak banget hikmah yang bisa kita ambil, dari mulai persahabatan, cinta, dan cara kita berjuang buat dapetin apa yang kita cita-cita kan.

nah ini Judul-judul lagu yang jadi OST film ini;

Track Listing

Part 1 || Release Date: 2012-Feb-06

  1. Not In Love || by 이민기 / Lee Min Ki
  2. Not In Love || by Crystal Castles feat. Robert Smith
  3. Not In Love (Inst.) || by V.A.

Part 2 || Release Date: 2012-Feb-13

  1. 무단횡단 / Mudanhwoingdan / Jay Walking || by 성준 / Sung Joon
  2. 무단횡단 (Inst.) / Mudanhwoingdan (Inst.) / Jay Walking (Inst.) || by V.A.

Part 3 || Release Date: 2012-Feb-20

  1. 어쩌다 널 / Eojjeoda Neol / Somehow I || by 김민석 / Kim Min Seok
  2. 어쩌다 널 (Inst.) / Eojjeoda Neol (Inst.) / Somehow I (Inst.) || by V.A.

Part 4 || Release Date: 2012-Mar-05

  1. Wake Up || by 성준 / Sung Joon
  2. Wake Up (Inst.) || by V.A.

Part 5 || Release Date: 2012-Mar-12

  1. Love You, Like You || by 엘, 김예림 / El, Kim Ye Rim
  2. Love You, Like You (Inst.) || by V.A.

Full Album || Release Date: 2012-Mar-22

  1. Wake Up (Prologue) || by 이재학 / Lee Jae Hak
  2. Not In Love || by 이민기 / Lee Min Ki
  3. 무단횡단 / Mudanhwoingdan / Jay Walking || by 성준 / Sung Joon
  4. 어쩌다 널 / Eojjeoda Neol / Somehow I || by 김민석 / Kim Min Seok
  5. Wake Up || by 성준 / Sung Joon
  6. Love You, Like You || by 엘, 김예림 / El, Kim Ye Rim
  7. 오늘은 (Original Dialogue) / Oneuleun (Original Dialogue) / Today (Original Dialogue) || by 성준 / Sung Joon
  8. 소녀곡예사 / Sonyeogokyesa / ? || by 김예림 / Kim Ye Rim
  9. 몰라야 할 말 (Original Dialogue) / Mollayo Hal Mal (Original Dialogue) / ? (Original Dialogue) || by 성준 / Sung Joon

Dear Friend (Epilogue) || by 이상훈 / Lee Sang Hoon

sekalian aku mau share juga profile pemeran film ini ya..

1. Name: 성준 / Sung Joon (Seong Jun) as Kwon Ji Hyuk

Real name: 방성준 / Bang Sung Joon

Profession: Actor, model

Birthdate: 1990-Jul-10

Height: 187cm

TV Shows

Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012), Lie to Me (SBS, 2011), White Christmas (KBS2, 2011), Personal Preference (MBC, 2010) cameo

Movies

Dangerously Excited (2011)

2. Name: 엘 / L as Lee Hyunsoo

Real name: 김명수 / Kim Myeong Su / Kim Myung Soo

Japanese name: キム・ミョンス / Kim Myonsu

Profession: Singer and actor

Birthdate: 1992-Mar-13

Birthplace: Seoul, South Korea

Height: 178 cm

Star sign: Pisces

Blood type: O

Talent agency: Woollim Entertainment

TV Shows

Salamander Guru (SBS, 2012) cameo, Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012), Jiu (TV Asahi, 2011)

Trivia

KPOP group: Vocalist of Infinite

Education: Taekyeung University (Applied Music)

Starred in Epik High’s ‘Run’ music video

3. Name: 김민석 / Kim Min Suk (Kim Min Seok) as Seo Kyung Jong

Profession: Actor and singer

Talent agency: CJ E&M

TV Shows

Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012)

4. Name: 이현재 / Lee Hyun Jae (Lee Hyeon Jae) as Jang Do Il

Profession: Actor, singer and model

Birthdate: 1988-Apr-12

Star sign: Aries

TV Shows

Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012), Color of Woman (Channel A, 2011)

Movies

Play (2011)

Trivia

KPOP group: Mate (메이트)

5. Name: 유민규 / Yoo Min Kyu (Yoo Min Gyu) as Kim Ha Jin

Profession: Actor and model

Birthdate: 1987-Sep-18

Height: 188cm

Star sign: Virgo

Blood type: A

TV Shows

Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012)

6. Name: 이민기 / Lee Min Ki as Byung Hee

Profession: Actor and model

Birthdate: 1985-Jan-16

Height: 184cm

Weight: 72kg

Star sign: Capricorn

Blood type: A

Talent agency: The Men Management / Wellmade STARM

TV Series

Shut Up Flower Boy Band (tvN, 2012) cameo, Evasive Inquiry Agency (KBS2, 2007), Dal Ja’s Spring (KBS2, 2007), I Really Really Like You (MBC, 2006), MBC Best Theater “Taerung National Village” (MBC, 2005-Oct-29 to 2005-Nov-19), Rainbow Romance (MBC, 2005), Be Strong Geum Soon (MBC, 2005), Drama City “Booyong of Mt. Kyeryong” (KBS, 2005-Aug-06), Drama City “Oh! Sarah” (KBS, 2005-Jan-02), Drama City “My Older Brother” (KBS, 2004-Jun-13)

Movies

Quick (2011), Chilling Romance (2011), The Days of my Youth(2010), A Million / 십억 (2009), Haeundae / 해운대 (2009), Oishii Man / 오이시맨 (2009), Romantic Island / 로맨틱 아일랜드 [formerly: Feel So Good / 왠지 느

Trivia

Education: Kon Kuk University (Art major)

Modeled for the Litmus 2005-2006 collections

Segitu dulu ya Infonya

annyeong ^^

Image

Image

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s